Если правильно всмотреться...

Вячеслав Знакомый
Если правильно всмотреться,
Если знанья применить,
Полюбить, а не ввертеться,
И не рвать к сознанью нить,
Если Страсть - не есть привычка
В освоеньи бытия,
Не простая заковычка,
Что не там поставил я;
Если думаешь и ценишь
Ударенье в каждом слове,
Если сказанному веришь,
Если взгляд обратный ловишь
Лишь коснувшись губ желанных
Осмелевшими губами,
Если в чувствах первозданных
Ищешь что-то между нами;
Если всходит на Востоке,
А на Западе садится
Солнце в бережном потоке,
Что всех греет и искрится,
То Любви не остаётся
Путь другой для пониманья
И она тогда несётся
С чувством, толком, осознаньем.
Если правильно всмотреться,
А не как-то по-другому,
Чтоб в мороз душой согреться,
Сердцем получив истому.
Ты ведь знаешь ...

                Навеяно   http://stihi.ru/2015/07/09/1267