Злое исключение

Владимир Капитонов
Я на жертвенный алтарь вознёс
Всего себя до клетки.
А надо было? Вот вопрос,
Топором в пылу по ветке

Долбил
Спереди себя.
Любил
Слепо лишь одну тебя.

В щепки разлеталась дружба,
Под деревом любви гора друзей.
Как верный пёс на службе,
Махал хвостом я у твоих дверей.

Я тебя боготворил,
И заповедям вопреки
Создал себе кумира,
Умирал от жажды у реки,
В дерьмо втоптал полмира.

Я жил тобой
И телом, и душой.
Взмах последний топора
От древа ветку отделил.
Не приняла меня гора
Друзей, которых погубил.


Ты вспорхнула высоко к Светилу,
В памяти лишь образ свой оставив.
И снова где-то пьёшь чужую силу,
Ты злое исключение из добрых правил…

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск