Я в поле морозное выйду

Александр Шемонаев
Я в поле морозное выйду,
Метель запорошит мой след,
И тройка забытая тенью
Промчится в январский рассвет.

Звеня бубенцами игриво,
Съедая галопом мороз,
Залётные кони красиво
Умчат меня в таинство грёз.

И слышу я, слышу, как кучер,
Сжимая поводья в руке,
Кричит ядовитостью жгучей,
Ругая несчастья в судьбе.

А кони вздымают над полем
Заснеженность белых дорог,
И мчатся за тройкою роем
Снежинки, рождая восторг.

Крадётся сквозь дымку седую
Луна, озаряя простор,
То высветит даль голубую,
То скроет во тьму косогор.

Душа моя рвётся на волю,
И чувства от ветра пьяны.
По белому, белому полю
Иду я в объятьях зимы.