два мира

Гомер Хиосский
не помнишь ничего и ни о ком
в том мире что был создан языком
и нет печалей в этой круговерти
а мир реальный так тяжёл и тускл
его нельзя попробовать на вкус
но лезут мысли о любви и смерти

который выбрать если там и там
в итоге только боль и пустота
от самой незначительной утраты
но я пройду до дна свой светлый путь
по краю пропасти когда ещё чуть-чуть
и кажется ногой коснёшься ада

где семь кругов… но мне бы семь небес
когда легко земной теряешь вес -
летит душа свободна и прекрасна
но подожду другие веси есть
ведь ты со мной уже сейчас и здесь
и значит жить любовью не напрасно

лишь память помнит в тайных уголках
кто и кому тогда сказал пока
перечеркнув весь мир на до и после
туман тревог остался позади
от нежности нас больше не спасти
и ладаном стал в нашей спальне воздух