Лишь веткою взмахну...

Татьяна Дробышевская
По краешку судьбы пройду, тебя тревожа,
Стряхну налипший снег с зелёной ветки ели.
Налипну на ладонь снежком, чтоб кожа
Почувствовала нежность... Еле-еле...

Совсем чуть-чуть, лишь запахом застыну,
Смолою новогодней одарю.
Напомню о себе лишь взглядом... в спину,..
Лишь веткою махну вдогонку декабрю.