Такой, такая

Славка Каминский
Бывали такие глухие похмелья -
В их честь были названы броненосцы.
Жизнь трезвая, словно монашечья келья,
Живут в ней вертлявые богоносцы.

Такие прекрасные были знакомства,
И жалко, что кончились - время конечно.
Остались морщины, инфаркт и потомство.
Смерть нетороплива, а жизнь быстротечна.

Такие красивые бабы любили,
Что их красотой утешаются боги.
В роскошные бабские автомобили
Не помещались роскошные ноги.

Такие подробные делались планы,
И схемы чертились, и сметы верстались.
Прекрасные строились аэропланы -
Мечты приземлённые в них поднимались.

Такой бесконечной казалась дорога,
Удобные лавочки вдоль тротуаров.
И лёгкие слёзы забытого бога
Из переполненных резервуаров.

Такие безбрежны лежали пространства,
Что ум не разумет, а глаз не достанет.
Казалось, что бог от счастливого пьянства
Поплачет, вздохнёт и дышать перестанет.

Такая огромная разница - знаешь? -
Меж тем, что мечталось, и тем, что случилось.
И вечный вопрос: "Ты меня уважаешь?"
Не очень хотелось - раз не получилось.

Засыпаны листьями лавочки в сквере,
Укутались граждане в фетры и драпы.
Иду босиком от неверия к вере -
Такие сейчас в моей жизни этапы.