Каким же выйти из воды

Николай Решетнёв
   
Каждый выйти из воды сухим
Хочет, но ведь это невозможно,
Может, как-то способом иным
Сделать это, хотя тоже сложно.

Но важнее выйти из воды
Не сухим, а совершенно чистым,
Чтобы как весенние сады
Засверкать цветением лучистым.