Мой Мурманск

Наталия Меркурьева
   
   Мурманск- моё детство, моя юность.
   Долгая зима, полгода ночь.
   По проспекту частые прогулки,
   Свет неоновый и школьная любовь.
   
   Праздники, салют со старой сопки
   В марте оттепель, а в мае снова снег.
   Там сирень цветёт в июле робко.
   Осень в августе, а лета вовсе нет.

   Свадьбы, свадьбы, женихи - курсанты,
   Труженики моря, рыбаки.
   Слёзы, проводы и встречи, музыканты,
   Рестораны, письма и звонки.

   Ждать мужей, встречать их у причала,
   перелёты , взлёты, поезда.
   После рейса всё начать сначала,
   Он другой и изменилась я...

   Вот таким запомнился мне Мурманск
   Дом, работа, верные друзья.
   Пробежало время, промелькнуло,
   также быстро молодость прошла.