Симбиозное

Екатерина Жильцова
Баталии на каждой пяди в росте.
Да, что аршина четверть, в клетке малой.
Мареною горят калины грозди,            
предупреждая молча, - брысь, лукавый.

Душевной благости достичь желая,
все силы, начиная с колыбели,
нацелила на чудо. Созревая,
почувствовала - ветви онемели.

И захотелось ей, чтоб кровь бурлила,
шмели слетались на цветочный запах...
...Весна. Калина пробудилась,
лилось тепло от мягких, нежных лапок.

Жизнь в симбиозе снова зарождалась...
...Горят с ладошку грозди рдяных ягод,
но истощилось счастье - обветшалость
впилась, как овод, донимает слякоть
и горечь ягод.

20.12.2018