Велика ты, Русь, богата...

Ирина Сеньчукова
Велика ты, Русь, богата,
Стоишь в злате куполов.
Сердцу русскому отрада,
Здесь так чуден мир Христов.

Солнце трогая руками,
Утру здравие поём,
Здесь нам дорог каждый камень,
За берёзку мы умрем,

За дубраву, рощу, поле,
За пшеничное зерно!
Русь родимая, до коле,
Быть в опале суждено?

Верю: ты ещё услышишь,
Перезвон колоколов,
Снега свежестью задышишь,
Оживёшь среди цветов!

Терпи, Матушка родная,
Бог терпел и нам велел!
Русь Великая, Святая,
Счастлив будет твой удел.


Картина Вл.Жданова "Зима"