Поиски и происки любви

Сергей Ольшевский
Ты меня, наверное, погубишь.
Наши отношенья слишком зыбки.
Ты меня то любишь, то не любишь,
Ты на мне играешь, как на скрипке.

Был крепыш, а нынче - доходяга,
Что же это сделалось со мною?
Спрятаться могу за древко флага,
Гнусь под ветром тонкою лозою.

Мне бы зачерпнуть побольше ласки,
До отвала нежности напиться,
А взамен: сомнения и встряски,
Да разлуки горькая водица.
.
Стоило писать стихи и прозу,
В поисках любви бродить по свету,
Чтоб найти прекраснейшую розу
И влюбиться так, что спасу нету!

В клочья о шипы изранив душу,
Рук не опущу, и пусть не сразу
Всё же я сорву её, не струшу
И к себе на стол поставлю в вазу!

2018
*