Кот и Домовой

Алина Тайга
На старом поцарапанном комоде,
Беседовали Кот и Домовой:
"Вот наш хозяин - он хороший, вроде,
Но почему-то  не везет с женой..."

"Ты помнишь ту, что с красными губами?"
"Ага, духи ее - ну просто жуть!"
"Ведь он ее всегда встречал с цветами,
А там, ну было бы на что взглянуть!"

"Ушла." - "Ушла и тапки прихватила,
А я на них - так беззаботно спал!"
"Она его нисколько не любила..."
"А он потом надолго грустным стал..."

"А та, голубоглазая блондинка,
Ты помнишь? Так смеялась - хи-хи-хи,
Ну а глаза-то были словно льдинки,
Когда он ей читал свои стихи!"

"Как не запомнить то, два раза пнула,
Она меня на кухне ни за что,
А я, потом, когда она уснула,
Подрал когтями все ее пальто."

"Да помню-помню, как она визжала -
Лентяй, разбойник - этот мерзкий кот!
Что надо отнести ветеринару,
А  он ответил - что ты, пусть живет..."

"А та, что с мерзким мопсом приходила?
(Убогое созданье и урод)
Сама не красивее крокодила."
"А ей казалось - что наоборот..."

"Я цапнул мопса прямо за обрубок..."
"А я, ее так сильно напугал,
Когда забрался в старый полушубок
И приобнял... " - "Да ты вообще - нахал!"

"Нет, надо нам его с тобой пристроить,
Найти хозяйку, а ему жену..."
"Придумал - нужно мне побег устроить,
Я видел тут красавицу одну..."

"Простите, кот нигде вам не встречался?"
"Такой пушистый, полосатый кот?"
А он стоял и глупо улыбался...
"Пойдемте, у меня два дня живет!"

На мягком пледе, голубого шелка,
Беседовали Кот и Домовой:
"Ай молодцы, придумали так ловко!"
"А наш то, счастлив как с такой женой..."