Иерусалим. Крепость

Галина Стручалина
Ветер, ветер, ветер
На закате дня.
Вечер, вечер, вечер,
Золотом звеня,
По заросшим стенам
В узкий зев ворот,
Как хозяин с поля,
Не спеша, идёт.

По хвостам лиловым
Мягких диких трав,
Не обмолвясь словом,
Ни одной не смяв,
Входит вечер в город.
А у стен и врат
Ветры-псы, свернувшись,
Память сторожат.