Хрустальная зима

Лана Янссон
Закружила зима, замела всё ужасное с виду.
Отдохнёт до весны вся укрытая снегом земля.
Не грустите, друзья, и забудьте былые обиды.
Ведь зима так волшебна, как конфетница из хрусталя!

Нам ведь так повезло, что мы знаем зимУ удалУю!
А ведь кто-то не знает, что такое свалиться в сугроб.
Или после парной «обнажёнку» устроить такую,
Обтираясь снежком и крича что есть мочи взахлёб!

Стало меньше машин, стало больше саней и салазок.
Мельтешит ребетня, с горок катятся словно горох.
Раскрасневшись с мороза, идут девушки будто из сказок,
В длинных шубах до пят- их зима не застала врасплох.

Солнце зимнее ярко сверкает по снежным покровам.
Да, не греет сейчас, всё равно душу всем веселит!
И танцует зима, нас пугая крещенским морозом.
Завела хоровод, на морозе стоять не велит!

15.12.2018