Кружит зимушка-зима

Анатолий Кустов 3
Кружит зимушка- зима
Снег пушистый, белый.
Я приду к тебе сама,
Раз такой несмелый

Через горы и снега
Прилечу-приеду,
Как отступят холода,
Жди меня к обеду.

Ой,  сибирская зима-
Вьюги  да морозы.
По тебе схожу с ума,
Лью ночами слёзы

Все дороги замело-
Скоро не добраться.
Где  же  ступу с помелом
Попросить бы, братцы..

На черёмуху в саду
Снегири присели,
Закачались на ветру,
Словно на качели

Кружит голову зима.
Снег пушистый, белый.
Я приехала сама,
Раз такой несмелый.

Мчится тройка, что есть сил
 Расписные сани…
Милый замуж пригласил.
Знаю, не обманет .


Снег летит из-под копыт
И гармонь играет…
Весь куда-то делся стыд:
Милый обнимает.

Ты,  гармошечка, играй!
Пусть вино искрится.
Милый, крепче обнимай
И пусть тройка мчится…
                2018