Я люблю теченье вод...

Владимир Шлюзов
                Я люблю теченье вод, только пАруса не ставлю,
                ген речной во мне живёт, дед – речник из Ярославля.
                Я наследник не простой, есть во мне и ген крестьянский,
                Вам признаюсь: прадед мой землепашец был, рязанский.
                И поэтому друзья труд ценю я и природу,
                и предать её нельзя, эту генную породу.
                Не в новинку для руки: снасть, весло, коса и вилы,
                не проситесь батраки, здесь своей хватает силы.
                Мне других бы, высших сил, век иной себе назначить,
                и с поэтом покосить, и с поэтом порыбачить,
                слушать лучшие стихи, а не те, что в разных книгах,
                знать всю правду про грехи, и всю правду об интригах.

                2018г.