Что я значу...

Романченко Оксана
 Что я значу в мире этом;
 Та песчинка мирозданья,
 Гонимая звездным ветром
 К оконечности сознанья?

 Что я значу в мире этом-
 Огонек души, растущий
 Сквозь пространство,зрея светом,
 Но бессилие клянущий?

 В круговерти перипетий,
 Без надежды умирая,
 По- руководству наитий,
 Пробиваться продолжая...

 Что я значу в жизни этой
 Для сопричастных и себя?
 Разменявшийся монетой,
 Самородок... и земля;

 Плод божественности, праха...
 Угасая- разгораясь;
 Неприкаянна собака ,
 Пред хозяином сгибаясь...

 Что я значу в мире? Слепо,
 Облачась в чужую маску,
 Проскитавшись столь нелепо,
 Не вникав в Слово... подсказку...

 Не преодолев греховность
 От рождения... -  внимаю
 Зову... Зримую условность
 Жизни- Господу вверяю...

 Что я значу в мире этом...?

         23.-24.12.2018.