День мечтой за окном припорошенный...

Афанасий Вержак
День мечтой за окном, припорошенный,
Лишь желанного нет в нём- Тебя ...
Прилечу, вновь, к Тебе я непрошенный,
Но, надеюсь, накормишь коня ...

Конь мой, верно тянул воз разлуки,
Вишен спелых чужих он не рвал.
Плоть кусали всё оводы-муки,
Но, свою он лишь звал в сеновал ...

Так, садись! - на себе покатаю,
Проплыву я на остров, рекой,
Знаю, вылечишь, коль захромаю -
Ты своею волшебной рукой ...

Поцелуешь мою, в кудрях, гриву,
Расцелую Твои я глаза ...
Лишь декабрь Ей прошепчет, игриво:
- Ставь узду, где стоят образа ...

18.12.18г.     08:30      Кисловодск