Октябрьский ноябрь

Карл Январский
Переломлено закатное солнце,
И восходит звезда над Россией.
Это в выстреле красной "Авроры"
Последний царёк обессилел.

Это над горизонтом заводов
Вздымается красный штык.
Это зарево новой эпохи
Пылает в рабочей крови.

Бегут навсегда эмигранты
Во Франции петь о Российской беде.
"В Петрограде нет провианта!" -
Газеты шуршат в ноябре.

И я кричу сквозь горы трупов
Вслед уходящим колоннам:
"Во Славу Октябрьской революции!
Вперёд,за счастье народа!"

Я сам бы прошёлся по этим заводам,
Но мне не позволит время.
И Мне остаётся быть верным итогам
Октябрьского пробуждения.

И в каждой Братской могиле
Звучит гимн новой страны!
Те кто голову честно сложили
Право своё навсегда обрели.

Славлю тебя,и тобой восхищаюсь,
Лавина народных волнений!
И мы в ноябре поднимаем знамя,
Чтоб жизнь не сменило забвение.

Мы возводим красное солнце,
Над темным туманом монархов.
Светом пронзая, звонко,
Рабам мы разносим правду!

В кровавой заре восстают на рассвете
Солдаты,рабочие,большевики!
И хочется мне стать частью победы,
И влиться в ваши стальные ряды!