Свободны от детей

Наталья Ильминская
"Свободны от детей" -
Жизнь для себя и только!
Карьеры, денег, страсти или других утех.
И как же много дней
Уверена бесспорно
Не потревожит вас счастливый детский смех.
Не будет теплых рук,
Любви родных и ласки,
И слов волшебных "мама", "тебя я так люблю",
Друзей изчезнет круг -
Поблекнут жизни краски,
Они в свою семью тихонько заведут...
Конечно, хорошо -
У вас карьера, должность,
Приличный в банке счёт, билеты в Куршавель.
Но как-то не тепло,
Произошла оплошность,
Деньгами не укроешь души своей метель.
Забит до нЕльзя шкаф
Из Дольче и Габана,
И круто восседаешь ты в дорогом кафе,
Уже не греет шарф,
При громком слове "Мама!",
Так как-то очень жёстко порежет по душе.
Наверно не хватает
Любви, тепла и ласки,
Эмоций ярких, смеха - приелось все сполна!
Но только время тает,
Оно снимает маски -
И женщина внутри опять берёт права.
Но вот вердикт простой,
Детей у вас не будет,
Тут возраст и пучок из прежних страстных лет...
"Ну уж то мне одной?" -
Года уж не отсудишь
От жизни, что давно умчалась как фрагмент.
Приесться в жизни всё,
Устаните от бега,
От бесконечных встреч, пустого бытия.
Захочется её
Укрыть тихонько пледом,
Согреть в любви и ласке, там, где твоя семья.

Не ставьте себе стену и счастья не лишайте,
Уходит мода, кич, безумства юнных лет.
Под глупые клише себя не подгоняйте -
Пусть жизнь сама найдет для каждого ответ!

24.12.2018