Короткие встречи...

Яков Баст
Короткие  встречи, щемящие проводы.
Пустые обиды без всякого повода.
И чувство потери, которое не заглушить…
А сердце, стучащее,  не успокоится.
Печаль, грусть, тоска – неизменная троица  --
Незримой шеренгой проходит сквозь годы и жизнь…

Негромкие радости, жгущие горести.
Страницы прочитанной жизненной повести.
Отнять и прибавить ни  слова, ни фразы  нельзя…
И кружатся мысли – невольные странники.
Не знаем, что ждёт, то, что будет заранее…
Случайная  пешка не станет на место ферзя…

Мы мечемся в поисках призрачной истины.
А люди вокруг очень часто неискренни…
Покорно идём в темноте за чужою звездой…
Нам кажется – лучшее спряталось в прошлое.
А счастье поймать, удержать - невозможное…
Не слышит оно, как ты шепчешь губами:  "Постой…"