Кнопка темноты

Добрый Ян
За крепкой сеткой все красиво,
Привычно и предрешено
Не вспыхнет сказочно огниво
Зато всегда в углу пшено...
Здесь угасают незаметно
Надежды,песни и мечты,
И изчезают безответно
С включенной кнопкой темноты...