в безмолвном царстве тишины

Нина Павлова
Ребенок входит в мир со сжатыми кулаками: весь этот мир — мой, и быть ему в моих руках. Человек покидает мир с раскрытыми ладонями: вот, я ничего с собой не забираю.
 Мудрецы Талмуда
***********************************

Камин не топлен здесь давно,
скучают вазы без цветов,
не беспокоит пыль никто -
уютно ей в изгибах штор.

Вокруг безмолвье и покой,
блестит под золото багет,
к обоям вычурным спиной
прижался женщины портрет.

На подзеркальнике лежат:
в театр /за прошлый год/ билет,
перчатки,
дюжина помад,
из яшмы серьги и колье.

В углу рояль со стопкой нот -
/свидетель страсти и любви/,
на крышке шёлковый платок -
с изящной вышивкой:"Филипп".

На низкой тумбочке резной
два канделябра без свечей.
В прихожей стильная консоль
полна различных мелочей...

************
Благодарю автора изображения...