Новогоднее желание Деду Морозу, для Родины России!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Наша цель - Коммунизм!" -
такой лозунг в Ленинграде 
висел даже для детей - 
в школе! 
 

Мой Сонет номер 2736 
 
Я желаю Дедушке Морозу, чтобы он России - цель нашёл, 
Санкции тогда не встанут в позу! Нам без цели жить - нехорошо. 
Цель была нам - Коммунизм! Стремились! Пусть недостижима, но - была! 
Уважали нас! А мы, гордились: за Победу, в Космосе делА! 
 
В прошлом нынче Коммунизм остался, так должна и поменяться цель, 
Чтоб Россия не сбивалась к гАлса, не садилась в будущем на мель! 
Вот и четверть века миновала. Старой цели нет у нас давно. 
Новой цели коль не прозвучало, то не уважают нас за - то. 
 
Санкций много и междунарОдно, и к спортсменам нашим пристают: 
То без флага мы кому угодно, то позорят их за честный труд... 
Труженик, Великой цели - верит, как когда-то верил в Коммунизм. 
Новой цели, коль откроют двери, то поверим - хоть в Капитализм! 
 
Пусть хоть Жёлтые Штаны б носили. словно в фильме нашем "Кин-дза-дза"...
Я желаю Родине России - цель Великую! За это - ЗА! 


 
На мой субъективный взгляд, 
Советский фильм 1986 года "КИН-ДЗА-ДЗА" показал Человеческую Правду: 
"Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, 
лишено цели!" 

Если мы теперь в России строим Капитализм, то почему у нас об этом не говорят 
честно и открыто каждый день СМИ, почему на каждом углу не висят транспаранты 
с чёткими словами: "Наша цель - Капитализм!" так, как  это было в Советской стране, 
где даже не то что на улицах Ленинграда, но и в школах висел лозунг "Наша цель - 
Коммунизм!"

И людям это понятно, люди уважают Великую, то есть недотижимую цель, к которой 
можно стремиться всю жизнь. 
 
А вот сейчас на улицах Санкт-Петербурга я ни разу не встречал лозунга "Наша цель -
Капитализм!", так к чему мы теперь стремимся - непонятно! 
 
А если мы не стремимся  к Великой цели, то, опять-таки, на мой субъективный взгляд, 
наша страна находится в дрейфе, словно дрейфующая льдина, которую могут 
обтекать случайные течения и направлять туда, куда нужно этим течениям... 
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
24 декабря 2018 года