Прискорбная светлая

Иоанн Богомил
Вечная память? Как-то язык не ворочается
от тоски и запредельного одиночества.
Здесь ли, там ли, на этом свете, на том ли
обожаемых ближних носим в сердце и помним.

Время не сглазит, не сотрёт в памяти по-предательски.
И в вечности не до частностей разбирательства.
В вечности венец герою лаврОвый,
           победителю - слава,
           бессмертному - слово...

      Любовь победила смерть по тысячам аспектов.
                Великолепно!
      Любовь победила смерть по всем статьям и канонам.
                Слава бессмертным и пантеонам!
      Любовь победила смерть по тысячам параметров,
      хотя бы герой пал, сражённый замертво.

Да здравствует братство людей добрых и чистых
в поступках, мотивах и мыслях,
соборно сочетанных и бескорыстных!..



Из поэтической книги "Письмо слезами" посвященной светлой памяти П.И.Сороки.