В ногах леопарды...

Владимир Рэйнхарт
В ногах леопарды не могут сберечь покой,
а тигр на сердце не может ударить лапой...
Из сонма кошмаров достался опять такой,
в котором чужая дочь называет папой,
в котором бушуют смерчи и гаснет мир,
и плавятся камни и древние стены ратуш...
Своё одиночество ласково обними
и, может, взгляни на звёзды, их видно, раз уж...

Молитвы на блеске металла - не от греха,
лишь только от края, от ярости охраняют...
А ты из постели взметнёшься, и впопыхах
царапаешь клавиши, мысли и буквы тают,
как тает надежда на чудо который день,
как тает под утро придуманный как-то ангел...
А две половинки болтают о ерунде.
И пальцы дрожат до последней своей фаланги.

В ногах леопарды не могут сберечь покой,
а тигр на сердце не может ударить лапой...
А там за окном та же дата, и снег такой...
Такой же... И в левом застыла слезинка... Капай.
И, там, замерев, леопарды на простыне,
играют в гляделки с тигром со старой куртки,
покуда хозяин мечтает о прошлом дне
и гасит последние в этом году окурки.