Доверие легко предать

Неля Бибикова
Доверие легко предать,
И хрупкий мир легко разрушить.
Лишь раз даётся благодать,
Нам исцеляющая душу

И любим мы всего лишь раз,
А после ищем лишь похожих.
Мы ищем свет забытых глаз
В толпе людей, среди прохожих

Находим и теряем вновь...
Ведь черт прекрасных совершенство
Не затмевает ту любовь,
Что дарит вечное блаженство

Для чувств опасна суета,
И мелочность, и повседневность.
Храни от скверного уста
И укрощай тупую ревность

И никогда не предавай
Тебе протянутую руку,
Припоминая вечный рай
И предстоящую разлуку.