Не отойти от дум былых

Сергей Поваляев
Не отойти от дум былых.
Нечаянно вдруг тронет память
Всё, что у прошлого осталось –
Счастливым, нежным молодым...
Мороз разрисовал окно,
Кружатся снежные пушинки,
А юный ветер лижет льдинки,
Как будто льдинки – эскимо.
И золотистый мандарин,
Как в детстве, с ёлки я снимаю,
И себя снова ощущаю –
Счастливым, нежным, молодым.
В окне с метелью дружит ночь.
А по квартире запах хвои,
Дурманит время прожитое.
Звонит, чтобы поздравить, дочь.
Уходит ещё год один.
И стрелки отмеряют полночь.
Как сладок долькой мандарин!
В твоей руке бокал наполнен.
И вроде тост какой-то был,
Похожий на плохую шутку.
Не отойти от дум былых.
Не отойти. Вот в том и штука!