Маэстро, музыку!

Слава Альманн
Свободна жизнь у птиц,
в лесных... морских... угодьях,
А нам стремглав  стремиться,               
сжав в кулаках поводья.

Попятная заказана полёту.
Ручьём апрельским утечёт январь...
Пчела... наполнит мёдом соты.
Внучки... уткнут носы в Букварь.

Сноровится снегирь клевать рябину.
Задует в форточку шального серебра...
У танцплощадки в парке вдруг распрямим спину:
"Маэстро, музыку!"   
        Играй, оркестр, играй...




Фото автора.