квантовый отвар подсолнуха

Михаил Просперо
для "Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние"
http://stihi.ru/avtor/taisafinskaya1
*


...отвар подсолнуха варил лет сорок семь.
Он не совсем готов еще, быть может.
Но предположим парк и карусель
Под строгою декабрьскою порошей -
Мороз же!
Черт возьми мороз, железо руки обжигает
Играет вьюга, мир вращает, вокруг подсолнуха за облаком.
...глубокое всегда иссиня-голубое,
Голгофа же на Рождество черна, как зависть.
Зависаешь у ноута за чашкой кофе,
кот Шредингера рядом, на софе,
сорт сои в элитарной колбасе определяет он
сквозь сон
и на штрих-кода полосе легко находит мене-текел-фарес...
- Не переваришь ли подсолнух, ученик?
Очнись.