утром

Дмитрий Волчек
разнёсся звон неспящего трамвая,
реально – или в грёзах о былом.
кошачьей лапкой мне на грудь ступая,
крадётся утро ласковое в дом.

и кажется, что всё: дыханье плоти,
автобус, день открывший, как колумб, –
сотворено из снежности мелодий,
что ночью серебрились на полу.

и грации идут, как между прочим,
все, как в туниках, в солнечных словах,
с кувшинами величественных строчек
на вымытых кудрявых головах.

и в творчески изогнутом пространстве
откроются незримые ходы,
всё будничное делая прекрасным
и сердце – первозданно молодым.