Зимнее

Яков Верховский
Недосягаемость будущего и горизонта
обусловлена природой пространства
с его погодным фронтом,
ландшафтом, архитектурной конфигурацией.

Выходя из времени попадаешь сразу
в другое время. Здесь
ты впервые. И сказавшую фразу
о зиме пытаешься разглядеть.

Погружаясь в молчание испытываешь эффект
вертикального медленного подъема
со скоростью с которой падает снег,
летящий мимо лепнины дома,

мимо крыш, деревьев и проводов.
И все вокруг становится белым.
Будто кто то  из зимних снов,
рисует город крошащимся мелом.