Я хочу стареть красиво!

Тамара Рафаилова
Я хочу стареть красиво!

Не смешно

Не безобразно

Не жалко

- Кра-си-во!

И не спрашивайте: "Возможно ли это?"..

Вот много лет есть знакомая одна актриса,

Мне все время нравилось

С какой красотой величественной и достоинством она держится,

И она служила для меня  восхищением,

И примером, даже не покушавшимся

А вчера вдруг увидела ее в холле театра

Было грустно ее видеть старость

Слабость

Да она держалась со всей имевшейся стойкостью

По-прежнему накрашена

Одежда со вкусом подобрана

Даже крупные кольца на пальцах,

Но ты уже понимаешь,

Словно пол на сцене медленно движется

За боковой занавес удаляется

Получается начало жизни у людей вызывает радость,

А окончание - как природы осеннее увядание

Мы даже находим в нем красоту и множество красок оттенков,

Но понимаем, что следом последует зима и уже дыханье мороза чувствуем,

А что будет весна,

Так она уже не имеет ко всему этому отношение и не из этой картины.

Хотя причем здесь это,

Если я хочу стареть кра-си-во?!

Не смешно

Не безобразно

Не жалко -

Кра-си-во!

И не спрашивайте, возможно ли это...
2018