Эпизод 8

Ольга Мыслимима Колодкина
 (Лето. Где-то между ночью и бездной.)

 Город неожиданно для себя принял меня в свои объятия на холодных бетонных ступенях, ведущих в большие залы.
 Принял меня, всю соленную до кончиков пальцев, что так упорно старались скрыть источник горького и жгучего моря. Он позволил мне закричать во все стороны, да только меня это не спасало.
 Телефон с открытыми контактами был пролистан до середины - было понятно, что искать номер, на который я могла бы позвонить, бессмысленно.
 Слов больше не было - одни выплески несказанного когда-то. Исторический смех порой напоминал рыдание, а рыдание - смех, и это с трудом прекращалось на передышку между состояниями. (плакать и смеяться, смеяться и плакать)
Ноги давно не чувствовали землю, а голова перестала сотрудничать с сердцем и здравым умом.
 Что-то словно крючком зацепило мое сердце и теперь только тянет и тянет и тянет...
Вот бы повесить туда что-нибудь другое...

 (После уютного сна на остановке. Голова на плече)
 
 Уже практически не помнится из-за чего я потерялась поздней ночью в таком знакомом мне городе с комом в горле и с пасмурным состоянием...но
Я надолго запомнила невероятное сочетание воды и неба молочного цвета и
человека, который являлся центром моего внимания в панораме мира, размышляющего об отражениях, кораблях и о Небе...
 На пару секунд мне показалось, что я падаю в бездну с немыслимой скоростью, предугадывая щелчок в ребрах от попытки взять дыхание,
И была поймана, буквально выловлена прочными сетями здравого ума.
 Я безответственно украла Ваш сон, променяв его на беспокойство и потраченные секунды маленькой жизни.
 Уверяю Вас, у меня тоже есть руки и сердце
Я не останусь в долгу...