Любовь на расстоянии...

Андрей Корсаков
Любовь на расстоянии Вселенной –
Любовь, что превозносит круг земной…
Прозрачна ночь, остыл июльский зной,
Утих прибой напористый и пенный.

И нет теперь физических преград;
Она – закон иного притяженья.
Сквозь все миры в иные измеренья
Меня зовет неуловимый взгляд.

Там, над шатром галактик безымянных,
Душа незримой, вечной красоты,
О нашей встрече, может, грезишь ты
В покоях сокровенных, звезднотканых.

И я паду перед тобою ниц –
Так верую, так чувствую и знаю:
Твоя Любовь повсюду – неземная –
На расстояньи атомных частиц.

24.12.18