***

Диана Заец
На подоконнике спит кот,
Я с чашкой кофе у окна.
Уже к концу подходит год,
И почему-то не до сна.

Приятных мыслей карусель,
И планов просто громадье.
Предпраздничная канитель,
Мне все покоя не дает.

И этот сладкий непокой,
С волненьем жду, из года в год.
Когда привычный бег земной,
На время волшебства замрет.

Гирлянд мигают огоньки,
Нас в сказку дивную манят.
И все снежинки-мотыльки,
На свет в мое окно летят.

Я снова буду, как дитя,
С восторгом елку наряжать
И верить в чудо, не шутя,
И новогодней ночи ждать!