Свинья - полезная скотина

Леонардович
Свинья - полезная скотина,
Все части тела я люблю.
Глаза глядят как на витрину,
Бекон, сальцо к столу куплю.

Филе, лопатка, рулька, шея,
Мясцо ложу под язычок.
Тебя жалею я, пьянея,
С вином вкушая шашлычок.

Ты в медицине уникальна,
Биопротезы, клапана.
В косметологии полезна,
Шампуни, мыло и крема.

В словесной брани посылаю,
Кричу я недругу:"Свинья".
Когда визжит, тогда вздыхаю,
Ей далеко до соловья.

Не буду я тобой ругаться,
Ведь наступает свинский год.
Спиртным вам всем не увлекаться,
Желаю счастья в Новый Год!