Кембрийская скумбрия

Наташа Жевнова
Кембрийская скумбрия в коридоре,
Двери разбиты стальным помидором.
В глубоких глазницах плещется яд.
Опять новый год, мишура, маскарад.
Кембрийская скумбрия смотрит в века,
Где всем заправляет стальная рука.
Она расширяет свой кругозор,
Вонзая в пространство пылающий взор.
Кембрийская скумбрия держит пост,
Ее привлекает духовный рост,
Не всяк разберет в суете сует
Путеводные нити из рыбных котлет.
Кембрийской скумбрии не важны
Блага и прелести толстой мошны.
Она выбирает минимализм
Из череды потребительских клизм.
Кембрийская скумбрия держит ответ
Она выключает на кухне свет
И достает из штанин молоток!
Скумбрия!
Кембрий!
Запад!
Восток!