Трубочисты

Арина Кожухова
"...В старом городе крыши натерты до блеска;
Трубочистам дают по утрам молоко..."

Соломон Хавкин.


На ваших лицах сажа, словно маска.
Вы скрыты от людской толпы.
Увидеть за работой вас - на счастье -
В цилиндрах средь кромешной тьмы.

Блестят начищенные трубы,
Чернеют ваши сюртуки,
Глухая ночь - спектакль лунный,
И фонарей мерцающих огни.

Я встречу трубочиста, чтоб сбылось
Все самое заветное в ночи:
Единственная вечная любовь
И бесконечные великие стихи.