Предновогодние иллюзии

Евгений Альшин
   

Тепло, хорошо у печки,
Аргумент для мыслей веский,
Не первая сгорела свечка
И вой услышал резкий.

Кажется, в печке вой,
Дымком ответила труба,
Балует рядом домовой
И ему ответила Судьба.

Трескучий во дворе мороз,
В окошко видно - пеший,
Успокойся - это кросс,
На пробежку вышел леший.

Дорога возле бани,
Из далека гирлянды светят,
Дед Мороз усевшись в сани
Спешит на ёлку к детям.

Сверкнуло вдруг, раскаты,
В гневе сорвалась жена,
Слова заменяют маты,
На прогулке снова сатана.