Мимо

Алик Кабанов
Я, может быть, не умный, а дурак,
Не думаю, но дёргаюсь, дышу,
А всё, что будет, будет просто так,
А я свой мир стихами опишу.

И я не верю в прошлую мечту,
Ведь прошлое прошло давным-давно,
Оставив только грязь и пустоту,
Вот мы на них и смотрим, как в кино.

А будущее - вовсе полный мрак.
Что будет, что не будет, кто поймёт?
Покоя ждать от жизни или драк?
Лететь по небу? Рыться, словно крот?

А хочется мне очень мало: жить
И видеть, где закат, а где восход,
Пока могу работать и любить.
Всё остальное мимо пусть идёт.
                24.12.2018