Выздоравливай скорей!

Ширма Марина
  Я сморю на календарь -
  Продолжается январь,
  А погода за окном
  Говорит мне о другом!

  Хмуро день глядит на всех,
  Дождь смывает белый снег,
  И ручьи бегут с холма!

- Что случилось вдруг, Зима?!

  Сгорбилась Зима сутуло:
- Поднялась температура,
  Жаром с вечера объята
  Я ни в чём не виновата!

 - Вот так новости! Ой-ой!
  Что же делать-то с тобой?..
 
  Вот тебе рецепт микстуры,
  Чтоб не выглядеть понурой:
  Лютый холод, горстка льда,
  Родниковая вода!

  Сразу станешь ты бодрей!
  Выздоравливай скорей!