На запад от горы Фавора

Алла Лятавская
На запад от горы Фавора
Стоит бесславный Назарет
Он тридцать лет Христу был домом
А говорят: Добра в нём нет…                Ин.1:46; Дея.6:14

За, что снискал такую славу
И почему Творец миров
Через пророка людям скажет              Зах.3:8
Что «Отрасль» в нём произрастёт?        Ис. 11:1; Иер.23:5;

Христос жил там, где нет покоя           Мф.2:23
Он жаждал людям дать покой
Но «Выйти вон» Христа попросят
На гору поведут Его                Мф.4:16-29

Желая сбросить! Эти люди
Отображение души –
Когда Господь от спячки будит
Нам свергнуть хочется с горы

Того, Кто сон души тревожит
Кто обличит лишая сна
И только Бог Всевышний может
Открыть тяжёлые  глаза…

Христа не принял Назарет
Хотя Господь читал им Слово:
Что Дух Господень – Он на Мне…
Не стал в отечестве Пророком…

Среди разбойников поставят
И бросят жребий за хитон
Но эта смерть Его прославит –
Никто не жил здесь так, как Он!

Пилат напишет на Кресте:
Царь Иудейский! Назарей!..   Иоан.19:19
Так подтверждая те слова,
Что в Назарете нет добра!

Христа избили, оплевали
И за мой грех на Крест подняли –
И в Назарете есть ДОБРО –
Оно Всевышним нам дано!!!