О Вифлеем с садами и полями

Алла Лятавская
О Вифлеем с садами и полями
С лозою виноградной, миндалём,
Смоковницы твои шуршат ветвями
Тебя ещё Ефрафа назовём!

Ты город плодородный, город щедрый
И пусть ты не велик среди других               Мих. 5:2
Но людям подарил источник света
Приняв Христа в объятия свои!

О Вифлеем – дом хлеба, град Давида
В тебе рождён был Богочеловек
Он не имел величия и вида                Ис.53:2
Но людям Новый Он принёс Завет!           Иер.31:31

В Завете этом всей земли спасенье,
В Завете этом жизнь течёт рекой,
В Завете этом с Богом примиренье,
В Завете этом милость и покой!               

Дом хлеба ты! И пусть к тебе стремится
Кто гОлоден, кто жаждет, изнемог –
Есть у тебя Источник, чтоб напиться
Источник Тот, в яслях твоих рождён –              Иоан.4:14; Лук.2:7

Христос Источник света и надежды,             Иоан.4:14
Источник жизни, правды и любви
Он дарит людям чистые одежды-
Его Всевышний людям подарил!

О Вифлеем с садами и полями
Так мал в людских глазах, но сколько дал –
Твоё простое имя все узнали –
Ты Рождеством Христа нам всё сказал!