Душа болит..

Дорошенко За
Я  родилась   в   стране   России-
Моё  сознание   такое:
Пусть   мрак,  дожди  идут   косые-
Здесь   всё  вокруг   моё   родное.

Но   часто  больно  в   сердце   всё  же-
Тоска   по   бедной  Украине.
То  генов   зов  в  душе   похоже.
Мой   разум ,  память  там   отныне..

%%%%%%%%%%%%

Весь  в  трудах    великий  тот  народ,
Он    свои     традиции    хранит.
Дико   зло   набрало     оборот
Но  их   твёрдость  воли,  как   гранит.

Как  смирены   верующих   лица,
И   от   политики  далЁки.
Приходят   в   Храмы  помолиться,
Чтоб  были   мирны   в  жизни  роки..

Душа   болит  за   Украину.
Дай  Бог , чтобы   мир   вернулся   к   ним .
Забыли   все   лиху  годину.
И  развеялся  раздоров   дым.

24.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.