Накануне

Владимир Гоголицин
Звезд небесный хоровод
Над землей кружится.
Год в прощании сорвет
Декабря страницу.

Уходящим дням итог
Подводи не спешно:
Подарил надежду Бог
В Сыне людям грешным.

Он распят руками зла,
Душам стойким духом
Жертвенность его дала
Чтобы сил в разруху*.

* " ...разруха... в головах." Михаил Булгаков. "Собачье сердце".
.

                24.12.2018.