Надо быть очень сильной

Елена Меньших 2
Надо быть очень сильной,
К храму ведёт дорога.
И бесконечно мудрой:
Силы просить у Бога...

Мне б по траве промчаться,
Зоренькой ясной, ранней.
К кедру спиной б прижаться,
Чтоб отдохнуть от брани.

Ворон кружит над кручей,
Чёрную новь вещает.
Хочется доли лучшей,
Сердце врагов прощает.

Быт поневоле снится,
В гонке за суетою.
И не летишь жар – птицей,
Вслед за своей мечтою.

Крылья поникли уныло,
Жар исчезает в сердце.
Солнышко тучка скрыла,
Мне б у костра согреться.

Ковш бы воды родниковой,
В детство б на миг вернуться.
В рай бы живой, васильковый,
Мне с головой окунуться…

Чтобы голубкой белой,
Снова летать над Русью:
Гордой, изящной, смелой, -
Господу помолюсь я.

Попранной быть не ново,
Вечер задумчив синий.
Друг справедлив сурово,
Всюду холодный иней.

Надо быть очень сильной,
К храму ведёт дорога.
И бесконечно мудрой:
Силы просить у Бога.

24.12.2018.

Однажды Христос предостерег Своих учеников, чтобы они не бросали свои жемчужины на попрание тем, кто не способен различить их ценность… «Не давайте святыни псам, — сказал Он, — и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»…

Когда люди проявляют свою невосприимчивость, неспособность оценить по достоинству драгоценную жемчужину, когда они поступают бесчестно с Богом и ближними, когда показывают, что принесенный ими плод — это плод с запретного древа, берегитесь, чтобы, соединившись с ними, вам не утратить связи с Богом…

На страничке, Слава Блудный - Сын http://www.stihi.ru/2018/12/23/5