Зарисовочка...

Виктор Петровичев
Утро встало утром рано...
Сверив время по часам,
Потянулось на диване
Взор направив к небесам.

Всюду тьма чернее ночи
И просвета не видать -
Даже если очень хочешь,
Грех в такую рань вставать.

Простынь, влажную от снега,
Натянуло на себя,
Чтоб в покое мирном, неге
Вникнуть в сущность бытия.

Почему за все в ответе
Быть должно оно одно,
Если солнышко для света
Свету белому дано?-

Если ветер не желает
В небе тучи разгонять,
Если день не наступает,
Чтобы мир собой обнять?-

Обнаглели, негодяи!-
Лень подняться в небеса...
Я бы выдал нагоняй им,
Попадись мне на глаза...

Утро в думах рассуждало -
Что его важнее нет,!-
Так в мечтах и задремало,
Чтоб во сне найти ответ.