Жить надо так...

Людмила Коневец
Жить надо так, чтоб песня прозвучала
Души твоей, вспорхнувшей из гнезда,
Над Родиной у милого причала,
И людям в мире стала не чужда.
Без мелких сожалений и укоров,
А щедрость сердца, чтобы всем видна,
Не вызывала в кулуарах споров,
Луч солнца проникал в нее до дна.
Любовь зажги от ярких звёзд на небе,
Пусть этот факел будет, как маяк.
Разбей большие камни в мелкий щебень,
Чтоб спотыкаясь, дух твой не иссяк.
Сотри, как пыль, побочные виденья,
Все мелкие соблазны, отгоняй.
Они ведь, как балласт, в твоих сомненьях,
И береги от сплетен ключ для тайн.
Порой не в радость будут перемены,
Но песнь твоя имеет свой мотив.
Пусть не услышит мир её со сцены,
Она в душе звучит, как жизни гимн.