Светотень

Сергей Михайлов 15
Я засиделся, отдыхать лёг поздно.
Заснуть совсем никак не получается.
Писал сегодня много и охотно.
Со мной такое иногда случается.

Покажется, вдруг, вдохновенье зацепило.
Ложатся мысли в строчки глубоко.
Как наяву всплывает то, что было.
Волнительно, приятно и легко.

Произведение о детстве я писал.
Хотелось вспомнить и родителей, и ёлку.
Её, с сестрою младшей наряжал,
И мандарины ели прячась, втихомолку.

Конечно запах нашу тайну выдавал,
Так сильно расплывался он по дому.
Он и сегодня спать мне не давал.
А мама, приписала всё к другому.

В морозный день, одевшись потеплей,
В костюмах новогодних в школу шли.
Мама, готовилась к той ёлке много дней.
А мы, подарки радуясь домой несли.

Я утром, поздно встал и приоткрыл окно.
Визг детский во дворе, предновогодний день.
А праздник повторяется! Не замечал давно…
Так значит наша жизнь, лишь светотень.